Rigoletto, l’unica gelateria artigianale presente al Padiglione Italia di Expo Milano 2015

GelatoExpo

 

Con i primi giorni di sole, per le vie di Milano torna protagonista il gelato. Non fa eccezione il Padiglione Italia di Expo 2015.

Si poteva scegliere un frutto, in questo caso la fragola, per salutare l’inaugurazione di Expo, ma siccome la prima della quattro potenze del nostro Paese è il “saper fare”, la frutta l’abbiamo cercata nel prodotto trasformato che più rappresenta l’Italia nel mondo: il gelato.

Tra le straordinarie gelaterie artigianali che hanno aperto negli ultimi cinque anni, siamo andati a cercare proprio quella che ha vinto la gara per rappresentare il gelato all’Expo.
Non è un nome di grido, non è un’industria, ma una semplice gelateria di quartiere che fa le cose per bene tanto da rappresentare l’Italia del gelato nel mondo.

A Expo spicca quindi Rigoletto, la gelateria di quartiere che ha vinto la gara per rappresentare il buon gelato artigianale all’Expo.

 

RigolettoNon è di certo la classica gelateria industriale ma una piccola realtà, una gelateria di quartiere il cui staff conosce personalmente il cliente e propone solo gelati nati da materie prime di eccellenza.

La piccola gelateria di Antonio Morgese, che ad oggi ha quattro punti vendita sempre dislocati in zone non “in” di Milano, proporrà un percorso attraverso le regioni italiane creando un gusto di gelato diverso ogni settimana: dalla nocciola del Piemonte, al pistacchio di Bronte al gusto insolito al Gorgonzola toccando tutta la ricchezza gastronomica italiana.

Rigoletto è un brand molto noto a Milano. Presente dal 1997 con la prima gelateria artigianale in via San Siro, oggi conta quattro store e più un punto vendita itinerante.
Per l’occasione, durante i sei mesi, verranno proposti più di 30 gusti studiati appositamente per l’esposizione universale, tutti realizzati con ingredienti di qualità secondo la filosofia di Rigoletto. Inoltre, i gusti conterranno prodotti rappresentativi del Made in Italy, tra cui molti ingredienti Dop e Igp, come il pistaccio di Bronte e la nocciola del Piemonte o la meno nota nocciola Mortarella Campana. 

Antonio Morgese, titolare di Rigoletto, unica gelateria artigianale presente a Padiglione Italia, ha offerto alle tre scolaresche dell’asilo Collodi di Novate Milanese una coppetta di gelato artigianale “italiano”. I “mini-visitatori” hanno così festeggiato la loro visita all’Expo cogliendo un’occasione unica alla scoperta della corretta alimentazione, apprezzando gusti, sapori e ingredienti trasformati in un’eccellenza tipica del gelato artigianale.

In occasione di Expo a conferma dell’attenzione che Rigoletto ha verso i più piccoli, Il dolce buono salutare artigianale costa solo 2€ per i bambini sotto i 12 anni.

Un pensiero su “Rigoletto, l’unica gelateria artigianale presente al Padiglione Italia di Expo Milano 2015

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